服務介紹



香港青年協會(簡稱青協)青年就業網絡於2003年7月成立,並積極配合聯合國倡議的四個青年就業核心工作:提升就業能力、培養創業精神、創造就業機會及平等就業機會,致力為全港15至35歲的青年提供全面的就業服務。


我們的期望︰

1.建立一個連繫政府、工商企業及青年服務機構的網絡,向青年提供就業機會、職業培訓及市場資訊。

2.加強社會各界對青年就業問題的關注和重視;並向青年提供「一站式」的就業、培訓與支援服務。

3.以「生涯規劃」的概念,協助青年檢視夢想與價值、興趣與能力、性格與職業取向,令青年在事業規劃上得到充份的啟導和支援。



求職招聘網站

面對職場不斷的轉變,企業在人力資源管理及培訓上也需要作出配合,以便選出合適的人才及提升工作效能。

求職網站JobHub
特設求職網站Job Hub,網羅各界關心青年就業及樂於聘用青年的僱主,了解其人力資源需要,掌握最新就業動向。

青年就業博覽
自2003年起開始籌辦「青年就業博覽」,共吸引接近6萬人次入場,為青年提供就業資訊及職位空缺。


就業培訓計劃

為15歲以上青年提供基礎技能、個人素質及職業技能課程,以提升求職人士的競爭力。

展翅青見 - 特別就業計劃
香港青年協會配合青年人多方面的職業取向,特別與多間工商機構合作推行度身訂造的「特別就業計劃」,為有志投身該行業的青年人提供就業機會及輔導,讓他們更透徹的認識工作世界、增強其人際溝通技巧及對自我的了解、更可以學習到不同的工作技巧,讓他們投身社會作出準備。

特別就業計劃包括:機場管理局「機場大使計劃」、hair do「日系髮型設計師培訓計劃」、海洋公園「銷售助理培訓計劃」、新地SDU見習生計劃及嘉里建設「客戶服務見習生計劃」。

職橋
「職橋」(Project Bridge)是一項專為被評估 / 懷疑有學習障礙的15至24歲青少年提供一站式的就業支援服務。計劃著重發掘及提升學習障礙青少年在工作能力上的強項,使其就業能力及潛質得以發揮,從而提升就業機會。


職業技能課程

為準備投身職場的青年提供職業技能課程,打好根基及學習行業知識,增加就業機會。

ERB人才發展計劃
青年就業網絡亦參與僱員再培訓局推動的「人才發展計劃」,為青年提供多種全日制就業課程及部份時間制的職業訓練課程,並為有就業需要之畢業學員,免費提供3個月的就業跟進服務。


生涯規劃活動

青年由學校過渡到社會工作,必須具備生涯規劃的意識和能力,為個人訂立發展目標、儲備就業資產及探索工作世界,以便實踐就業計劃。青年朋友越早建立生涯規劃的概念,越能建構個人未來就業的優勢。

人生理「才」計劃
為全港中學生度身訂造的生涯規劃教育活動,包括工作坊、講座及「職頁」季刊,協助中學生作好就業及升學準備。在推出首個教育版圖遊戲教材套「成功在夢」後,亦已出版「高中生 — 事業探索課程應用手冊」。自2004年推行以來,超過270間中學的10萬人次曾經參與該計劃的活動。


事業諮詢服務

協助青年尋找事業方向、了解個人職業取向及紓解就業困擾為重點,並透過測試、個人評估及分析等工具來改善面對求職過程中出現的疑難。歡迎透過職業性向測試了解自己的性格特質,以便掌握哪種職業較能發揮自己的長處,尋找職業方向。

活動花絮

地址 :
新界荃灣福來邨永樂樓地下7-10號(荃灣地鐵站A3出口)
電話 : 3113 7999
傳真 : 3170 6173