就業培訓

為協助職場新鮮人順利投身工作世界,並配合年輕人多方面的職業取向,青年就業網絡與多間工商機構合作推行各類型的就業計劃,提供職前準備、就業機會及社工跟進服務,讓他們更透徹地認識工作世界、增強人際溝通技巧及自我了解、學習工作技巧等,以提升就業競爭力。

ERB「人才發展計劃課程」

香港青年協會自2008年開始參與僱員再培訓局的「人才發展計劃」,為15歲或以上、具副學位或以下教育程度人士提供多種全日制就業課程及部份時間制的職業訓練課程,並為有就業需要之畢業學員,提供3至6個月的就業跟進服務。
projectuppdate-768pxX540px

Project Update

由香港青年協會主辦、摩根大通贊助的Project Update,為有意投身資訊科技、市場推廣、多媒體設計行業的副學士或高級文憑畢業生提供短期課程和實習,於入職前掌握最Update的工作技能。

Project Magic

香港青年協會獲李國賢基金支持推出「Project MAGIC」,為22至35歲大學畢業職青提供生涯/職涯規劃諮詢及輔導。計劃結合新穎的手法,例如海外流浪式旅程、國際義工團、藝術/歷奇輔導等等,讓參加者深入認識自己,建立方向。

「成功在望初創承傳」計劃

計劃為初創公司提供6個月的青年人才培訓支援,向大學畢業的職場新鮮人提供培訓,裝備職場軟技能。

恒生青年就業導航GPS計劃

全港首個運用「休學年」(Gap Year)概念的青年就業計劃,為中學生提供另一選擇,透過休學一年體驗工作及社工跟進,有計劃地規劃個人職志發展及思考前路。

Working Holiday@Lantau

參加計劃的Life Starter將會運用一年時間,走入大嶼山展開新的生活和工作,以及了解當區的特色、文化及生活節奏。