就業培訓

為協助職場新鮮人順利投身工作世界,並配合年輕人多方面的職業取向,青年就業網絡與多間工商機構合作推行各類型的就業計劃,提供職前準備、就業機會及社工跟進服務,讓他們更透徹地認識工作世界、增強人際溝通技巧及自我了解、學習工作技巧等,以提升就業競爭力。
top_feature

TOP資訊及通訊科技人才培訓計劃

TOP資訊及通訊科技人才培訓計劃由商務及經濟發展局委託、香港青年協會負責執行,為18歲或以上的青年提供為期12個月的資訊及通訊科技行業工作機會,讓年輕人累積工作經驗,為長遠發展打好基礎,同時培育人才。
projectuppdate-768pxX540px

Project Update

由香港青年協會主辦、摩根大通贊助的Project Update,為有意投身資訊科技、市場推廣、多媒體設計行業的副學士或高級文憑畢業生提供短期課程和實習,於入職前掌握最Update的工作技能。

Project Careerpillar

香港青年協會主辦的「Project Careerpillar」(前名為Youth Career Project)是一個專為25至39歲大學畢業青年而設的職涯支援計劃,為期12至16個月,過程會與你認識自己、了解職涯需要及思考可能的解決方法。內容包括職場增值系列、調教你職涯系列、職涯規劃小組及個人輔導、職匙配對系列系列及互助支援系列。

Project Magic

香港青年協會獲李國賢基金支持推出「Project MAGIC」,為22至35歲大學畢業職青提供生涯/職涯規劃諮詢及輔導。計劃結合新穎的手法,例如海外流浪式旅程、國際義工團、藝術/歷奇輔導等等,讓參加者深入認識自己,建立方向。

恒生青年就業導航GPS計劃

全港首個運用「休學年」(Gap Year)概念的青年就業計劃,為中學生提供另一選擇,透過休學一年體驗工作及社工跟進,有計劃地規劃個人職志發展及思考前路。

Working Holiday@Lantau

參加計劃的Life Starter將會運用一年時間,走入大嶼山展開新的生活和工作,以及了解當區的特色、文化及生活節奏。