SLASHPOINT – 活動



Slash Level-up技能提升系列︰NFT新手入門



日期︰2022年6月30日(星期四)
時間︰晚上7時30分至9時
平台︰Zoom
嘉賓︰安宇昭先生(Andy Ann)- NDN Group創辦人  瀏覽詳細簡介
對象︰18-35歲斜槓人士優先

活動簡介


近年非同質化代幣(NFT, Non-fungible token)火速崛起,不少人以NFT進行數碼藝術品交易,例如平面設計、動畫、音樂等,通過NFT買賣交易創造市場價值,開拓新收入來源。如果你仍對NFT或區塊鏈感到陌生,或想知道當中的機遇與風險,不要錯過今次的NFT新手入門分享。

--- 已截止登記 ---



Slash Level-up 技能提升系列


為青年提供一系列共10小時之Slash Level-up課程,內容涵蓋技能檢視、財務管理、保險稅務安排、數碼科技應用、商業溝通、時間管理、專家分享等,全面裝備Slash應用在職場上的實務技巧。

Slash Internship 斜槓見習生


為有志從事Slash的青年提供訓練及實習的機會,安排青年擔任Slash的助手,了解他們的工作日常,從而反思如何裝備自己。

Slash Expo人才共享服務巡禮ONLINE


日期︰
2022年5月19日(星期四)
時間︰
下午2時至5時30分
形式︰
Zoom
內容︰
設有大會時間及分組時間,讓斜槓人士向不同的僱主介紹專長;認識其他斜槓人士,擴闊人脈;並有星級YouTuber Jon Jon 分享斜槓之路:「持續Rebound中 - 打工之路變或不變」。



Slash Level-up技能提升系列:發掘斜槓工作機會(Webinar)

日期: 2022年4月8日(星期五)
時間: 晚上7時30分至9時
平台: Zoom
對象: 18-35歲斜槓人士優先
嘉賓:
亞正(Zilch)- Slash Social Enterprise斜棟社企及Slash Consultancy Ltd創辦人/農夫/室內設計師/裝修師傅/保險經紀等

活動簡介


擁有多個斜槓身份的亞正,創辦了一間社企,經常接觸及聘用不同的斜槓族。他將會從企業的角度,分享在聘用斜槓族時會考慮的因素及條件、斜槓族如何在茫茫人海中突圍而出,爭取更多合作機會的秘訣。


「佛系斜槓物語」網上分享會



日期:2022年3月3日(星期四)
時間:晚上7時至8時30分
平台:Zoom
嘉賓:小克 (香港漫畫插畫家、填詞人)
對象:18-35歲斜槓人士優先

活動簡介


本港著名漫畫家兼填詞人小克,插畫、漫畫、動畫、編劇、填詞、教學瓣瓣掂,兼且擁有豐富多元職涯經驗。今次網上分享會,小克將會細說從插畫走到填詞路上的故事、多年的自由工作經歷與心得。

嘉賓簡介


  • 小克,香港漫畫插畫家,亦是填詞人。
  • 1974年生於香港,1996年畢業於香港理工大學設計學院,修讀平面設計。
  • 2004年至2016年於流行雜誌《東TOUCH》連載漫畫專欄《偽科學鑑證》,並結集成同名漫畫共7冊,創造了「聾貓」、「Bitbit」、「維港巨星」等角色。
  • 2008年開始為粵語流行曲填詞,較為人熟識的作品有周國賢的《有時》三部曲及柳應廷的《物語》、《重生》三部曲等。


斜槓集結!Slash-semble!


不論你的專長是甚麼,有幾叻,都要識得推介自己!活動內容包括「斜槓必學!建立個人品牌小技巧」分享,以及認識來自不同行業的Slash,擴闊人際網絡。

日期︰2021年12月17日(星期五)
時間︰上午10時至下午1時
地點︰鰂魚涌