Working Holiday@Lantau – 參加者分享


我以前較為內向寡言,
但現在已走出舒適區,更願意敞開心扉,與人溝通!
--- Working Holidayer阿臻

阿臻於中國飛機服務有限公司任職助理飛機維修員。過去他苦無人生方向,亦未有完成學業,對前景感到迷惘。2018年他參與了Working Holiday@Lantau,希望藉此尋找未來路向及肯定自我。他認為別人能夠做到的,他都一定能做到!

工作上,阿臻用心學習飛機維修技術。縱然只是航空業的一顆小齒輪,他亦明白到這份工作關乎乘客安全,因此絕不敢怠慢。翱翔天際的飛機不止載有數百名乘客,更代表着阿臻力求上進的夢想。阿臻的上司兼指導員陳師傅稱讚他在刻苦的工作環境下,依然樂於學習,讓他對「90後」青年刮目相看。

在工餘時間,阿臻亦很享受與其他參加者的共居生活,特別是與室友一同下廚。他們偶爾也會相約遠足,享受工作與生活平衡。這項計劃大大擴闊了阿臻的視野,亦令他的人生更充實。他現正自學編寫電腦程式,努力發掘自己的興趣。